Bilder: Ralf Lienert

Wichtiger Sieg gegen Gundelfingen gelandet

In einer spannenden Partie setzte sich der TSV Kottern am Ende verdient gegen den FC Gundelfingen mit 3:2 (1:1) durch.

Beide Mannschaften kamen gut in die Partie und erkämpften sich erste Chancen, aber es war noch nichts Zwingendes dabei. In der 18. Minute Großchance Gundelfingen; Angriff über rechts, Pass nach innen, aber Micheal Singer hatte aufgepasst und klärte. Im Gegenzug hatte Singer die Chance zur Führung, aber der Ball ging ins Außennetz (22.). Freistoß Kottern in der 27. Minute am Strafraum der Gäste; den direkten Schuss von Martin Dausch konnte der Keeper noch abwehren, aber der Nachschuss von Joichiro Shibata war unhaltbar, 1:0. Unmittelbar danach die Chance auf den Ausgleich, aber Antonio Mormone hielt die Führung fest. Mit dem Pausenpfiff der Ausgleich; wieder Angriff über die rechte Seite, Pass nach innen, der Schuss von Janik Noller saß, 1:1 (45.). Gleich nach der Pause die Antwort; wieder ein präziser Freistoß von Dausch in den Strafraum und Matthias Jocham vollendete zum 2:1 (50.). Kottern war jetzt die dominierende Mannschaft und hatte noch einige Chancen. Doch die Gäste hielten dagegen und hatten in der 77. Minute durch den Schuss von Laurin Völlmerk eine Möglichkeit, doch der Schuss ging knapp am Tor vorbei. In der 88. Minute der vermeintliche Schlusspunkt von Tim Bergmüller; nach seinem Lauf über den ganzen Platz passt Shibata nach innen auf Bergmüller, der auf 3:1 erhöhte (88.). Doch während sich Kottern des Sieges sicher war, verkürzte Völlmerk auf 3:2 (93.). Gundelfingen wollte den Ausgleich, aber zwei Minuten später pfiff Schiedsrichter Elias Wörz ab. Wichtige drei Punkte für den TSV Kottern.

„Wir hatten uns heute mehr erhofft, aber ich war bis zur 50. Minute zufrieden mit dem Spiel meiner Mannschaft. Wir hatten auch noch gute Chancen, aber stehen am Ende mit leeren Händen da,“ zeigte sich Gäste Coach Jasko Suvalic etwas enttäuscht über den Spielausgang.

„Wir sind glücklich, dass wir die Durststrecke beendet haben. Wir wussten, es wird nicht einfach gegen Gundelfingen und hatten auch etwas Glück, dass einige Chancen nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Kompliment an meine Mannschaft, die seit Wochen mit 10, 12 Mann trainiert und jede Woche mit unterschiedlicher Taktik spielen muss, aufgrund unserer Personalsituation. Daher freuen wir uns umso mehr über den Sieg heute,“ lobte Kotterns Trainer Frank Wiblishauser seine Mannschaft nach dem Spiel.